BRS Kurumi

Pennisetum purpureum Schum.

Nome cientifico: Pennisetum purpureum Schum.

Cultivar: BRS Kurumi - Merkeron de Pinda (BAGCE 19) x Roxo (BAGCE 57)

Fertilidade do solo: Alta

Forma de crescimento: Semi aberto

Altura: 0,7 a 0,8 m

Utilização: Pastejo direto

Digestibilidade: Boa

Palatabilidade: Boa

Precipitação pluviométrica: Acima de 800 mm anuais

Tolerância à seca: Boa

Tolerância ao frio: Boa

Teor de proteína: 18 a 20 % na MS

Profundidade de plantio: 15 a 20 cm

Ciclo vegetativo: Perene

Produção de forragens: 25 a 30 ton/ha/ano de MS

Cigarrinha das pastagens: Suceptível

Consorciação: -

 

Origem

Brasil - Embrapa

 

Características Morfológicas

A BRS Kurumi caracteriza-se por apresentar porte baixo, touceiras de formato semiaberto, folha e colmo de cor verde e internódio curto. Apresenta crescimento vegetativo vigoroso com rápida expansão foliar e intenso perfilhamento. Alta proporção de folhas. O plantio é realizado por meio de propagação vegetativa (estacas).

 

Características Agronômicas

É recomendado o cultivo em solos profundos, bem drenados e de boa fertilidade. Exigente em fertilidade com necessidade de adubação e irrigação para expressar todo o potencial produtivo.A infestação com Brachiaria decumbens e/ou Brachiaria brizantha tem sido apontada como um dos maiores entraves para o estabelecimento e a persistência de pastos de capim-elefante. Por isso, se possível, deve-se evitar a implantação em áreas de capim-braquiária, ou, então, proceder a um controle rigoroso por meio de dessecações e gradagens.

 

Utilização e Manejo

O método de pastejo recomendado para a exploração a pasto do capim-elefante é o de lotação rotacionada. Preconiza-se a entrada dos animais quando o pasto apresentar entre 75 e 80 cm de altura e a retirada deles quando o rebaixamento atingir 35-40 cm. Durante o período chuvoso e com uso de adubação em cobertura após cada ciclo de pastejo, o período de descanso dos piquetes tem sido de mais ou menos 22 dias.

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