BRS Capiaçu

Pennisetum purpureum Schum.

Nome cientifico: Pennisetum purpureum Schum

Cultivar: BRS Capiaçu (Guaco IZ 2 BAGCE) e (Roxo BAGCE 57)

Fertilidade do solo: Alta

Forma de crescimento: Cespitoso, Touceira ereta

Altura: 4,2 m

Utilização: Corte in natura, Silagem

Digestibilidade: Boa

Palatabilidade: Boa

Precipitação pluviométrica: Acima de 800mm anuais

Tolerância à seca: Boa

Tolerância ao frio: Boa

Teor de proteína: 9,1% na MS

Profundidade de plantio: 10 a 15 cm

Ciclo vegetativo: Perene

Produção de forragens: 108,5 a 112,2 ton/ha de massa verde / corte

Cigarrinha das pastagens: Suscetível

Consorciação: -

 

Origem

Brasil - Embrapa

 

Características Morfológicas

A cultivar apresenta porte alto (4,2 m); touceiras de formato ereto; folhas largas, compridas, de cor verde e nervura central branca; colmos grossos (1,6 cm), internódio compridos (16 cm) e de coloração amarelada. Apresenta média de 30 perfilhos/m2 e florescimento tardio (julho-agosto).

 

Características Agronômicas

Elevado potencial produtivo.

Touceiras eretas e densas.

Resistência ao tombamento.

Florescimento tardio

Bom valor nutritivo

Ausência de joçal (pelo)

Facilidade de colheita mecânica

Permite 2 a 5 colheitas anuais

Produz silagem de boa qualidade

Responsiva ao uso de fertilizantes  irrigação

Utilização e Manejo

A cultivar é indicada para cultivo de capineiras, visando a suplementação volumosa na forma de silagem ou picado verde. Devido ao seu elevado potencial de produção pode ser cultivada para produção de biomassa energética.

Produtos

Quantidades

MPB - 1000 mudas

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